Каталог

Замок Мацумото

Замок Мацумото

Замок Мацумото (Matsumoto) является одним из самых красивых классических замков Японии и ярким представителем стиля Хираджиро, так как построен на равнине, а не в горах.Интересен он также тем, что выглядит совсем не как замок в том классическом виде, в котором каждый из нас себе их представляет.


Главная башня замка Мацумото и вторая меньшая башенка были построены с 1592 по 1614 год. Обе башни были хорошо защищены, поскольку в Японии в то время было довольно неспокойно.В 1635, когда постепенно исчезли все военные угрозы, была достроена третья башенка для наблюдения за луной. Эта башня замка была защищена лишь частично, надобности в сильных оборонительных укреплениях уже не было. Замок Мацумото является одним из четырех замков, находящихся в списке “Национальные Сокровища Японии”. Это самый старый из четырех японских замков, и самый популярный среди туристов.Из-за изящной черной крыши Замок Мацумото иногда называют Замком Ворона.




В замке очень низкие потолки и старинная лестница, ведущая к залам, в которых выставлены на показ броня и оружие периода Сенгоку (враждующие государства), когда Мацумото был построен.



Узкие деревянные окна, когда-то используемые стрельцами, предоставляют удивительный вид на японские горы, город Мацумото и белоснежных лебедей, кружащих во рву, опоясывающему замок.

Каждое лето здесь проводят фестивали Такигино и Таико, город также знаменит своими цветущими вишневыми деревьями, распускающимися в апреле.

Осенью в Мацумото проводится лунный фестиваль, когда открывается башня, откуда можно наблюдать за луной. Луна видна очень хорошо, и на небе, и в отражении на воде, и в чашке саке, которое непременно сопутствует ритуалу наблюдения за луной.

Стоит также отметить, что это наиболее сохранившийся японский замок – он сохранен почти в оригинальном виде. Другие замки были разрушены в битвах, при землетрясениях, либо просто не выдержали испытание временем.




Вокруг Мацумото разбит огромный парк хризантем, эти цветы очень популярны в Японии, откуда и берут свое начало.


По материалам http://asaratov.livejournal.com/1027898.html#cutid1









Возврат к списку